/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
SOPA DE MACARRÃO COM CARNE E LEGUMES Ingredientes
|
Fonte: Comida e Receitas
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
SALADA TROPICAL COM MOLHO Ingredientes
|
PEITO DE FRANGO NO MICROONDAS
Ingredientes
- 2 cebolas
- 6 bifes de frango
- 1 limão
- Sal
- Salsa
- 2 tomates
- Tempere os bifes com o sumo do limão, o sal e a salsa.
- Ponha-os numa travessa que possa ir ao microondas.
- Cubra-os com as rodelas de tomate e cebola.
- Leve ao microondas em potência máxima durante 8 minutos.
- Sirva em seguida.
********************************************************************* |
PAVÊ FACIL Ingredientes
|
Fonte: Comida e Receitas **********************************************************************
BOMBOM SENSAÇÃO CASEIRO
Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de fondant
- 1 colher (sopa) de essência de morango
- Gotas de corante vegetal rosa
- Derreta, esfrie o chocolate e reserve.
- Derreta o fondant.
- Acrescente o leite condensado, a essência de morango e o corante vegetal.
- Misture bem e leve ao congelador por 2 horas, no mínimo.
- Encha as forminhas com o chocolate derretido.
- Retire o excesso e leve à geladeira para endurecer.
- Depois, coloque o recheio.
- Cubra com uma camada de chocolate.
- Leve novamente à geladeira para endurecer o necessário para ser embalado.
Fonte: Comida e Receitas ************************************************************************
MOUSSE BRIGADEIRO DE FESTA
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 4 claras em neve
- Chocolate granulado para decorar
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Misture o creme de leite.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Distribua em copinhos de café ou mini tacinhas, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
**************************************************************
PAVÊ CROCANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de castanha de caju picada
- 100g de biscoito tipo maizena quebrado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- Manteiga para untar
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate
- 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
- 300ml de chantily
- 3 claras em neve
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de biscoito tipo maizena
- Chantily para decorar
- Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até formar um caramelo.
- Junte a manteiga, castanha de caju e mexa bem.
- Junte o biscoito, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque o carmelo em uma base untada, espere esfriar e quebre.
- Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte o chocolate em pó, o licor de cacau e continue a bater.
- Desligue o aparelho, adicione o chantily e mexa delicadamente até obter consistência homogênea.
- Acrescente as claras em neve.
- Em um refratário, coloque uma camada de creme, uma de crocante, uma de chocolate meio amargo e uma de biscoito.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, sendo a última de creme.
- Decore o doce com chantily e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
********************************************************************
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal a gosto
Recheio
- 800 g de bacalhau demolhado e sem espinhos
- 1 cebola gde picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1/2 colher (café) de colorau
- Óleo pra refogar
- Pimenta calabresa
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 copo de requeijão
Modo de preparo
- Depois de espremer a batata, deixe esfriar.
- Acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture bem, adicione coloque sal à gosto.
- Unte uma forma, coloque o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
- Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
- Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
- Coloque a pimenta e os temperos verde.
- Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.
Fonte : Comidas e Receitas
********************************************************************
TORTA FRIA DE FRANGO
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
- 2 peitos de frango cozidos
- 250ml de leite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- 100g de palmito picado
- 100g de azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos, picados
- Maionese para a salada e para cobrir a torta
- Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
- Caldo de frango
Modo de preparo
- Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha.
- Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
- E em seguida, duas colheres generosas de maionese.
Montagem
- A base é uma fatia de pão de forma.
- Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango.
- Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese.
- Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada.
- Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
- Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Fonte : Comidas e Receitas
*********************************************************************************
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO COM CREME DE LEITE
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/2kg de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de água fervente
- 300g de muçarela ralada no ralo grosso
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem.
- Acrescente a carne e mexa até começar a dourar.
- Adicione o molho de tomate e mexa.
- Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela.
- Junte a água fervente, o sal e o macarrão.
- Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos.
- Desligue a panela e espere acabar a pressão.
- Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão.
- Cubra-o com metade da muçarela e espalhe por cima o macarrão restante.
- Finalize com uma camada de muçarela restante e leve para gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica
- O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Comidas e Receitas
**************************************************************************
ARROZ CAIPIRA
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
- Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
- Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água.
- Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela, desligue o fogo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva, polvilhado com a salsa.
Dica
- Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos
Fonte: Comidas e Receitas
****************************************************************************
Strogonofe de bacalhau
Ingredientes:
600g de bacalhau
500g de cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
2kg de tomate sem pele picados
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cheiro-verde picado
500g de champignon fresco cortado em lâminas
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro
500g de cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
2kg de tomate sem pele picados
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cheiro-verde picado
500g de champignon fresco cortado em lâminas
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas. Afervente, desfie frosseiramente e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione o conhaque, sal, orégano, alecrim e pimenta. Junte o cheiro-verde, o bacalhau e o champignon. Tampe a panela e deixe apurar.
Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, o creme de leite e misture.
Se desejar, sirva com o arroz branco e batata-palha.
Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, o creme de leite e misture.
Se desejar, sirva com o arroz branco e batata-palha.
Fonte: Sua Receita
***************************************************************************
SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
- 200 g de filé de salmão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
- 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
- Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
- em forno pré aquecido por 15 minutos.
- Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
- Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado. - Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
Tempo de preparo: 20 minutos
***************************************************************************************************
MOQUECA DE CAÇÃO
Ingredientes
- 1 kg de cação em postas
- 3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de coentro
- 1 xícara (chá) cebolinha picada
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 tomates também cortado em rodelas
- 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de óleo de dendê
- Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo.
- O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe, por isso, molhe as postas com a mistura.
- Coloque na panela com óleo, já pré aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
- Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver.
- Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
- Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
*************************************************************************
FILÉ A PERMEGIANA
Ingredientes
- ½ kg de filé mignon em bifes
- Sal, limão e alho a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de molho pronto
- 150g de mussarela
- Tempere os filés com sal, limão e alho. deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Passe na mistura de farinha de rosca com queijo.
- Coloque os bifes no refratário.
- Polvilhe com orégano e espalhe na margarina.
- Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.
- Aqueça o molho por 5 minutos e coloque sobre os bifes.
- Espalhe, por último a mussarela.
- Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.
**************************************************************************************************
PERNIL DE PORCO ASSADO
Ingredientes
- 1 pernil de porco (3 kg)
- Sal alho e pimenta
- 1 cebola ralada
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 laranjas
- Cheiro verde picadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
- Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.
- Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
- Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e deixe neste tempero por 12 horas.
- No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
- Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
- Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
- De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
- Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
Fonte: Comida e Receitas
******************************************************************************************************
MAMINHA ASSADA
Ingredientes
- 12 minicebolas
- 1 colheres (sopa) de mostarda
- 1 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1,2 kg de maminha em um só pedaço
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Coloque as cebolas em uma panela, cubra com água e deixe por dois minutos.
- Retire a casca e reserve.
- Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal.
- Limpe a maminha, fure-a um garfo ou uma faca e espalhe a mistura de mostarda.
- Coloque a carne em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 180º.
- Besunte a carne com a manteiga, cubra novamente com o papel alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia.
- De vez em quando regue o assado com o molho que se formou no fundo da assadeira.
- Retire o papel alumínio, distribua as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Fatie a carne e disponha numa travessa com as cebolas.
- Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Comidas e Receitas
**************************************************************************
STROGONOFF DE CARNE
Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500grs de filé mignon ou alcatra em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média em tiras
- 1/2 xícara (café) de conhaque
- 1 cubo de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 250grs de champignon em conserva picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne.
- Adicione a cebola e refogue.
- Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar.
- Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque .
- Assim que o fogo apagar, retire o palito.
- Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite.
- Se desejar, sirva com arroz decorado com salsa e batata palha.
FRANGO COM MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango médio cortado em pedaços pequenos
- 1 lata (250g) de molho de tomate para macarrão sem carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aí os pedaços de frango para dourarem dos dois lados.
- Junte o molho de tomate e a água.
- Tampe e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
********************************************************************************
TROPEIRO MINEIRO ( FAMOSO TROPEIRÃO )
Ingredientes
- 500 g de feijão
- 250 g de bacon
- 250 g de calabresa
- 5 ovos
- 1 molho de couve
- 200 g de farinha de mandioca
- Tempero (cebola, salsa e cebolinha) a vontade
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão (com uma colher de colorau, para "a cor ficar mais bonita") por 20 minutos.
- Escorra e lave.
- Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).
- Em seguida, adicione o feijão, a couve e a farinha de mandioca e misture.
- O prato está pronto.
- Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto) dá o toque final (coloque 1 em cada prato).
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média
*********************************************************************************************************
FRANGO COM QUIABO
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (coxa ou sobrecoxa)
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 kg de quiabo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
- Retire a pele do frango, lave-o e regue com o suco de limão.
- Reserve.
- Lave os quiabos, escorra e seque-os.
- Corte pequenos pedaços e refogue-os em 1 colher (sopa) de óleo aquecido.
- Retire-os da panela e reserve.
- À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos.
- Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.
- Adicione os tabletes de caldo dissolvidos na água e deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
- Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.
- Adicione um pouco de água, se necessário.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
************************************************************************************************************Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
VACA ATOLADA
Ingredientes
- 400g de costela de boi
- 200g de mandioca cozida
- Sal à gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de colorau
- 400 ml de água
Modo de preparo
- Refogue a costela cortada com cebola picada, alho triturado, sal e pimenta do reino.
- Coloque o colorau e cozinhar por 30 minutos.
- Depois de cozida, coloque a mandioca cozida e deixe ferver até engrossar o caldo.
- Sirva com arroz e couve.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média
****************************************************************************************************
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 2 kg de lambari
- Óleo
- 1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
- Fubá mimoso
Modo de preparo
- Limpe e lave bem os lambaris.
- Tempere e deixe no limão com tempero mineiro pelo menos uma hora.
- Retire, passe no fubá mimoso e frite em óleo bem quente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário