Receitas Comidas Mineiras


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Foto: Shutterstock 
SOPA DE MACARRÃO COM CARNE E LEGUMES
Ingredientes
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de patinho cortado em cubos
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 cenouras picadas
  • 3 mandioquinhas picadas
  • 2 batatas picadas
  • 250g de macarrão instantâneo tipo lámen
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no óleo.
  • Adicione a carne e refogue por 15 minutos ou até dourar.
  • Coloque a água, os caldos de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Acrescente os legumes e cozinhe até amaciar e a água ferver.
  • Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Adicione o cheiro verde, polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.
Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Image 
SALADA TROPICAL COM MOLHO
Ingredientes
  • Alface
  • Rúcula
  • Agrião
  • Morangos
  • Uvas sem caroço
  • Manga (sem fiapo)
  • Tomate cereja
Molho
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colher (sopa) do sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Hortelã picadinha (opcional)
Modo de preparo
  • Higienize muito bem todas as verduras e frutas.
  • Separe as folhas das verduras e pique as frutas.
  • Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.
Molho
  • Misture todos os ingredientes e sirva à parte.
Fonte: Comida e Receitas *****************************************************************
Foto: Shutterstock
PEITO DE FRANGO NO MICROONDAS
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 6  bifes de frango
  • 1 limão
  • Sal     
  • Salsa
  • 2 tomates                
Modo de preparo
  • Tempere os bifes com o sumo do limão, o sal e a salsa.
  • Ponha-os numa travessa que possa ir ao microondas.
  • Cubra-os com as rodelas de tomate e cebola.
  • Leve ao microondas em potência máxima durante 8 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas
*********************************************************************
Foto: Shutterstock
PAVÊ FACIL
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 cálice de licor (ou 1 colher pequena de baunilha)
  • 1 lata de creme de leite (ou caixinha) sem soro
  • 300g de achocolatado em pó
  • 500g de bolacha de leite
  • ½ xícara de leite
  • Chocolate granulado
Modo de preparo
  • Coloque na batedeira a manteiga (em temperatura ambiente), as gemas, o leite condensado e o licor.
  • Bata até crescer.
  • Acrescente o achocolatado, o leite e bata mais.
  • Por último, coloque o creme de leite sem soro.
  • Com a mistura pronta, monte a torta em forma ( 25 x 35 cm), sendo a primeira camada de creme.
  • Vá alternando com a bolacha, sendo a última camada com o creme e o chocolate granulado.
  • Passe o filme na forma e leve a geladeira, para servir bem gelado.
Rendimento: 8 porções

Fonte: Comida e Receitas **********************************************************************

Foto: Shutterstock
BOMBOM SENSAÇÃO CASEIRO
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de fondant
  • 1 colher (sopa) de essência de morango
  • Gotas de corante vegetal rosa
Modo de preparo
  • Derreta, esfrie o chocolate e reserve.
Recheio
  • Derreta o fondant.
  • Acrescente o leite condensado, a essência de morango e o corante vegetal.
  • Misture bem e leve ao congelador por 2 horas, no mínimo.
  • Encha as forminhas com o chocolate derretido.
  • Retire o excesso e leve à geladeira para endurecer.
  • Depois, coloque o recheio.
  • Cubra com uma camada de chocolate.
  • Leve novamente à geladeira para endurecer o necessário para ser embalado.

Fonte: Comida e Receitas ************************************************************************
Foto: Shutterstock
MOUSSE BRIGADEIRO DE FESTA
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 claras em neve
  • Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o creme de leite.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Distribua em copinhos de café ou mini tacinhas, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções

Fonte: Comida e Receitas
**************************************************************
Foto: Shutterstock

PAVÊ CROCANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de castanha de caju picada
  • 100g de biscoito tipo maizena quebrado grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • Manteiga para untar 
Creme
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
  • 300ml de chantily
  • 3 claras em neve 
Demais ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de biscoito tipo maizena
  • Chantily para decorar 
Modo de preparo
  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até formar um caramelo.
  • Junte a manteiga,  castanha de caju e mexa bem.
  • Junte o biscoito, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
  • Coloque o carmelo em uma base untada, espere esfriar e quebre. 
Creme
  • Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte o chocolate em pó, o licor de cacau e continue a bater.
  • Desligue o aparelho, adicione o chantily e mexa delicadamente até obter consistência homogênea.
  • Acrescente as claras em neve. 
Montagem
  • Em um refratário, coloque uma camada de creme, uma de crocante, uma de chocolate meio amargo e uma de biscoito.
  • Repita as camadas até acabar os ingredientes, sendo a última de creme.
  • Decore o doce com chantily e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Fonte: Comida e Receitas

********************************************************************
Foto: Elisabete Gentil
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio
  • 800 g de bacalhau demolhado e sem espinhos
  • 1 cebola gde picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 colher (café) de colorau
  • Óleo pra refogar
  • Pimenta calabresa
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 copo de requeijão
Modo de preparo
  • Depois de espremer a batata, deixe esfriar.
  • Acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture bem, adicione coloque sal à gosto.
  • Unte uma forma, coloque o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
  • Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
  • Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
  • Coloque a pimenta e os temperos verde.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.

Fonte : Comidas e Receitas
********************************************************************
Foto: Shutterstock
TORTA  FRIA DE FRANGO
Ingredientes
  • 6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
  • 2 peitos de frango cozidos
  • 250ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • 100g de palmito picado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos, picados
  • Maionese para a salada e para cobrir a torta
  • Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • Caldo de frango
Modo de preparo
  • Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha.
  • Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
  • E em seguida, duas colheres generosas de maionese.
Montagem
  • A base é uma fatia de pão de forma.
  • Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango.
  • Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese.
  • Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada.
  • Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
  • Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Fonte : Comidas e Receitas
*********************************************************************************

Foto: Shutterstock
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO COM CREME DE LEITE
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água fervente
  • 300g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem.
  • Acrescente a carne e mexa até começar a dourar.
  • Adicione o molho de tomate e mexa.
  • Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela.
  • Junte a água fervente, o sal e o macarrão.
  • Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos.
  • Desligue a panela e espere acabar a pressão.
  • Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão.
  • Cubra-o com metade da muçarela e espalhe por cima o macarrão restante.
  • Finalize com uma camada de muçarela restante e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Dica
  • O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.
Rendimento: 5 porções

Fonte: Comidas e Receitas
**************************************************************************

Foto: Shutterstock
ARROZ CAIPIRA
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
  • Aqueça a água com o caldo de carne e  mantenha aquecido.
  • Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
  • Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o arroz, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água.
  • Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela, desligue o fogo.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva, polvilhado com a salsa.
Dica
  • Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos

Fonte: Comidas e Receitas
****************************************************************************

Strogonofe de bacalhau

estrogonofe-de-salmao-f4-12729
-Rende 12 porções

Ingredientes:

600g de bacalhau
500g de cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
2kg de tomate sem pele picados
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cheiro-verde picado
500g de champignon fresco cortado em lâminas
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas. Afervente, desfie frosseiramente e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione  o conhaque, sal, orégano, alecrim e pimenta. Junte o cheiro-verde, o bacalhau e o champignon. Tampe a panela e deixe apurar.
Retire do fogo, acrescente o queijo  ralado, o creme de leite e misture.
Se desejar, sirva com o arroz branco e batata-palha.

Fonte: Sua Receita

***************************************************************************
Foto: Shutterstock
SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
  • 200 g de filé de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
  • Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
  • Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
  • em forno pré aquecido por 15 minutos.
Molho
  • Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
Montagem
  • Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
    filé grelhado.
  • Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: Comida e Receitas 
***************************************************************************************************
Foto: Shutterstock
MOQUECA DE CAÇÃO
Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 xícara (chá) cebolinha picada
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 tomates também cortado em rodelas
  • 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de óleo de dendê
Modo de preparo
  • Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo.
  • O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe, por isso, molhe as postas com a mistura.
  • Coloque na panela com óleo, já pré aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
  • Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver.
  • Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
  • Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil

Fonte: Comida e Receitas
*************************************************************************
Foto: Sazón
FILÉ A PERMEGIANA
Ingredientes
  • ½ kg de filé mignon em bifes
  • Sal, limão e alho a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de molho pronto
  • 150g de mussarela 
Modo de preparo
  • Tempere os filés com sal, limão e alho. deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Passe na mistura de farinha de rosca com queijo.
  • Coloque os bifes no refratário.
  • Polvilhe com orégano e espalhe na margarina.
  • Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.
  • Aqueça o molho por 5 minutos e coloque sobre os bifes.
  • Espalhe, por último a mussarela.
  • Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.

**************************************************************************************************
Foto: Shutterstock
PERNIL DE PORCO ASSADO
Ingredientes
  • 1 pernil de porco (3 kg)
  • Sal alho e pimenta
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
Modo de preparo
  • Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
  • Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.
  • Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
  • Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e deixe neste tempero por 12 horas.
  • No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
  • Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
  • Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
  • De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
  • Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.


Fonte: Comida e Receitas 



******************************************************************************************************



Foto: Shutterstock

MAMINHA ASSADA

Ingredientes



  • 12 minicebolas
  • 1 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1,2 kg de maminha em um só pedaço
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  • Coloque as cebolas em uma panela, cubra com água e deixe por dois minutos.
  • Retire a casca e reserve.
  • Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal.
  • Limpe a maminha, fure-a um garfo ou uma faca e espalhe a mistura de mostarda.
  • Coloque a carne em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e deixe marinar por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Besunte a carne com a manteiga, cubra novamente com o papel alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia.
  • De vez em quando regue o assado com o molho que se formou no fundo da assadeira.
  • Retire o papel alumínio, distribua as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Fatie a carne e disponha numa travessa com as cebolas.
  • Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva.

Rendimento: 8 porções


Fonte: Comidas e Receitas


**************************************************************************


Foto: Shutterstock
STROGONOFF DE CARNE
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 500grs de filé mignon ou alcatra em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em tiras
  • 1/2 xícara (café) de conhaque
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 250grs de champignon em conserva picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne.
  • Adicione a cebola e refogue.
  • Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar.
  • Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque .
  • Assim que o fogo apagar, retire o palito.
  • Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite.
  • Se desejar, sirva com arroz decorado com salsa e batata palha.
Rendimento: 5 porções

**********************************************************************************



Foto: Shutterstock
FRANGO COM MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata (250g) de molho de tomate para macarrão sem carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aí os pedaços de frango para dourarem dos dois lados.
  • Junte o molho de tomate e a água.
  • Tampe e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Rendimento: 4 porções


********************************************************************************

Foto: Shutterstock
TROPEIRO MINEIRO ( FAMOSO TROPEIRÃO )
Ingredientes
  • 500 g de feijão
  • 250 g de bacon
  • 250 g de calabresa
  • 5 ovos
  • 1 molho de couve
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Tempero (cebola, salsa e cebolinha) a vontade
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão (com uma colher de colorau, para "a cor ficar mais bonita") por 20 minutos.
  • Escorra e lave.
  • Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).
  • Em seguida, adicione o feijão, a couve e a farinha de mandioca e misture.
  • O prato está pronto.
  • Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto) dá o toque final (coloque 1 em cada prato).
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média
*********************************************************************************************************

Foto: Ed. Emporium de ideias

FRANGO COM QUIABO


Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços (coxa ou sobrecoxa)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 kg de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo



  • Retire a pele do frango, lave-o e regue com o suco de limão.
  • Reserve.
  • Lave os quiabos, escorra e seque-os.
  • Corte pequenos pedaços e refogue-os em 1 colher (sopa) de óleo aquecido.
  • Retire-os da panela e reserve.
  • À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos.
  • Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.
  • Adicione os tabletes de caldo dissolvidos na água e deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
  • Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.
  • Adicione um pouco de água, se necessário.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
************************************************************************************************************


Foto: Sazón
VACA ATOLADA
Ingredientes
  • 400g de costela de boi
  • 200g de mandioca cozida
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 400 ml de água
Modo de preparo
  • Refogue a costela cortada com cebola picada, alho triturado, sal e pimenta do reino.
  • Coloque o colorau e cozinhar por 30 minutos.
  • Depois de cozida, coloque a mandioca cozida e deixe ferver até engrossar o caldo.
  • Sirva com arroz e couve.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média
****************************************************************************************************
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 kg de lambari
  • Óleo
  • 1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
  • Fubá mimoso
Modo de preparo
  • Limpe e lave bem os lambaris.
  • Tempere e deixe no limão com tempero mineiro pelo menos uma hora.
  • Retire, passe no fubá mimoso e frite em óleo bem quente.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário