sexta-feira, 26 de abril de 2013

Judoca da Usipa garante vaga para o Brasileiro

Divulgação

Rafael conquistou a vaga ao vencer a seletiva mineira, em Belo Horizonte, no final de semana
 O judoca Usipa/Pitágoras, Rafael Magalhães, garantiu sua vaga para o Campeonato Brasileiro Final de Judô - Sub-21 após conquistar o primeiro lugar na seletiva mineira, ocorrida no último fim de semana, em Belo Horizonte. O Campeonato Mineiro teve a participação de trezentos atletas de todo o estado. Na contagem geral de pontos, a Usipa com apenas dez judocas participantes conquistou o segundo lugar na categoria Sub-18 e o terceiro lugar na Sub-21.

Além do ouro e da prata de Rafael que garantiu vaga no Brasileiro Final, a Usipa conquistou outras oito medalhas com Ayuri Costa (3 medalhas prata), Lucas Leão (1 prata e 1 bronze), Valeria Leite (1 bronze), Nilton Eduardo (1 bronze), Camila Silva (1 bronze).

Classificado para a Seleção Mineira, o usipense Rafael irá competir pelo estado o Campeonato Brasileiro Final Sub-21 que será realizado em maio, na cidade de Fortaleza (CE).

O coordenador de judô do clube tricolor, Hevilmar Rocha, enfatiza que “todos os atletas Usipa/Pitágoras participantes do Mineiro mostraram um ótimo desempenho durante a competição”. Segundo Hevilmar, a equipe se prepara agora para o Circuito Liespe Vale do Aço de Judô que acontece neste sábado (27) na Usipa.